등산·클라이밍취미·여가활동
호리한불곰432
호리한불곰43224.04.12

등산을 할때 스틱을 사용하면 어떤점이 좋은가요?

안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

개인적으로 등산시 손에 뭔가 들고 가는걸 귀찮아해서 스틱을 사용하지 않습니다.

대부분 스틱을 사용하던데 좋은 점이 있나요?

  • 안녕하세요. 달리는거북이00입니다.

    전체적으로 몸에 가해지는 중력을 분산시켜주는 편리한 도구입니다.

    자전거 탈때 보조바퀴를 다는것과 비슷하겠네요

  • 안녕하세요. 운좋은복어234입니다.

    등산스틱을 사용하면 등산스틷쪽으로 체중이 분산되서

    무릎에 충격이 덜가고 체력도 좀 덜떨어지는 편입니다

    스틱을 사용하실때는 양손에 각각 사용하는것이

    졸습니다

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    특히 내리막길을 내려갈 때 스틱을 사용하면 무릎과 관절에 가해지는 충격을 완화할 수 있습니다.

    스틱을 이용하여 땅을 밀어내는 동작을 통해 몸의 중심을 유지하고 무릎에 가해지는

    압력을 줄일 수 있습니다.