등산·클라이밍취미·여가활동
옹골진꽃새283
옹골진꽃새28323.02.12

등산할때 스틱이 필요한가요..?

저도 등산을 해보았고 지금도 등산을 하지만 스틱이 꼭 필요한가요? 지금까지 스틱없이 잘 다니기는 했지만 스틱이 무슨 용도이고 편리한가요?

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 솔직히 스틱이 꼭 필요는 없다고 생각합니다. 어떨때는 더 불편한 ㄴ경우도 있더라구요

    산행 스타일에 맞게 선택하시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 등산할때 등산스틱을 지참하고 가는게 좋습니다.

    등산스틱 사용법을 잘 숙지하면 하산시 무릎에 부과되는 하중이나 미끄러는 것에 대해서 대비하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    등산할 때, 힘의 분산과 미끄러지지 않게 하기 위해서 스틱이 필요합니다.

    올라갈 때 스틱을 이용하면 수월합니다.