기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.10

면도 후 로션을 바르면 따가운 이유가 뭔가요?

면도를 하고 난 뒤 로션을 바르면 피부가 엄청나게 따갑고 화끈거리는데

왜이러는건가요?
면도를해서 피부가 손상되서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    날면도기로 면도 하실때 면도 크림을 바르고 하시는건가요? 날면도기를 사용하는 경우에는 반드시 거품을 내고 하셔야 상처가 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    면도를 하면서 살이 벗겨진다든지 따가움을 느낀다든지와 같이 피부에 미세한 손상을 입게 됩니다. 그로인해 느껴지는 통증입니다.

  • 안녕하세요. 자비로운바다꿩24입니다.

    날면도기로 면도하시며 얼굴에 상처가 나신거 같습니다.

    전기면도기로 바꾸시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.피부에 상처가 나서 그런겁니다. 상처 부위로 스킨이나 로션의 물질이 들어 가서 상처에 자극을 주게 되는거랍니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지부장님 말씀대로 연도를 하면서 피부에 보이지 않는 상처가 나기 때문입니다

    그래서 로션을 바르고 스킨 로션을 바르면 따가워 지는 것입니다

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 아무리 조심한다 해도 칼날을 피부에 접촉 시키면 어쩔수 없이 조금이라도 상처는 날수 밖에 없는거 같아요 ㅠㅠ 그래서 스킨 바를때 따갑기도 하구요..

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    스킨로션을 발랐을때 그렇지요.

    눈에 보이지는 않지만 면도는 모공으로 부터 외부로 나온 털을 깎으면서 미세하게 피부를 손상했기 때문에 손상된 피부에 로션이 묻으면 따가운 느낌이 듭니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    면도 칼날에 비여서 그렇습니다

    누구나 다 그래요

    저도 로션바르면 따가워요

    어쩔수 없습니다

    영구제모할수도 없구ㅠ