영양제약·영양제
의젓한호아친148
의젓한호아친14821.04.18

25살 남자 영양제 질문드려요

아보다트, 비타민D, 비타민C, 멀티비타민, 오메가3, 아연 먹는데 같이먹으면 안되는것이 있나요??

닭가슴살 많이먹는데 아연 빼도 괜찮을까요?

수용성은 많이 먹어도 괜찮고, 지용성은 정량 이상 먹으면 안좋나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지용성의 경우 체내에서 빠져나가는데 시간이 더 오래 걸립니다.

    반면에 수용성의 경우 소변으로 빠져나가기 때문에 과량으로 먹어도 크게 부작용은 없습니다.

    아연은 빼셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드시고 계시는 영양제 중 같이 먹으면 안 될 건 없고

    비타민D나 오메가3 같은 경우에는 지용성물질이므로 식사하시고 바로 드시는 것을 추천드립니다

    수용성, 지용성도 용법/용량을 지켜주시는 게 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    언급해주신 아보다트, 비타민D, 비타민C, 멀티비타민, 오메가3, 아연은 함께 복용하셔도 되는 성분입니다.

    닭가슴살은 지방 함량이 적어 체중관리에 유리하고, 100g당 1mg의 아연이 포함되어 있어 아연을 보충하는 데에도 효과적입니다. 따라서 닭가슴살을 충분히 드신다면 아연영양제는 드시지 않으셔도 됩니다.

    말씀해주신 것 처럼 지용성영양소는 체내축적되므로 권장량만큼 복용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 복용하고 계신 영양제는 다같이 복용해도 괜찮습니다.

    닭가슴살을 복용해도 아연을 복용하는게 좋습니다.

    수용성,지용성 상관없이 정량을 복용하는 것을 추천합니다.

    수용성의 경우 과량복용해도 소변으로 배출이 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 다같이 먹어도 됩니다.

    -적당량 먹으면 다같이 먹어도 크게 문제가 되지 않습니다. 안심하고 드셔도 됩니다.

    -고기류 섭취를 많이 하는 경우 아연과 같은 미네랄은 굳이 드시지 않아도 됩니다.

    -수용성은 많이 먹어도 소변으로 배출되고, 지용성은 축적돼서 적당량만 먹는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아연은 닭가슴살을 드신다고 굳이 안 빼셔도 되는데 크게 상관은 없을 것 같습니다

    드시는 영양제 조합은 괜찮아 보이지만 미네랄을 추가하셨으면 좋겠고

    개인에 따라 영양제 조합이 차이가 날 수 있으니

    자세한 건 약사님에게 상담을 요청하시면 정확할 것 같습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요