캠핑취미·여가활동
순한후투티216
순한후투티21624.03.21

캠핑장에서 많이 사용하는 그릴은 어떤 것인가요?

최근에는 어느 캠핑장을 가던 하나같이 장작을 태워 그 위에 철사로 엮은 크다란 석쇠를 두고 그 위에 고기를 올려굽는 직화구이를 크게 선호하고 있는 것 같다. 그런데 모두 아시겠지만 직화구이는 장작불에 올린 고기에 장작이 타는 불꽃과 연기가 고기에 바로 올라가 겉에 붙어 불맛이 난다고 하며 그 맛을 즐기려 한다는 것이다. 그런데 고기가 불에 올라가 익어갈 때 지방이 녹아 기름으로 떨어져 장작불에 타면 빨간 불꽃이 일렁이는데 그 불꽃에 그을음이 있는데 그것이 인체에 크게 위험한 발암물질이라고 한다. 그런가 하면 세계보건기구에서 조리할 때 발생하는 연기나 냄새를 조리흄으로 인체에 극히 위험한 발암물질로 미세먼지라고 지정했다고 한다. 이런 장작불 직화구이를 먹는 것이 불맛이 좋아서라며 먹어야 할까요? 비싼 소고기 집에 가면 옆에 서서 가위를 들고 구워 주는 사람이 있던데 고기를 집게로 집고 컴게 탄 부분을 가위로 잘라내고 앞접시에 올려 주더라고요.그을음이 붙은 고기를 모두 가위로 잘라낸

다면 입에 넣을 고기가 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.답을 이미아시네요 찰망구이는불맛때문에 선호하는거구요 팬에 구이 많이씁니다캠핑용 가스랜

    렌지용요