기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.04

하나에 오래 집중을 못할때 집중력 기르는 방법 있나요

책을 읽던 강의를 듣던 일을 하던

끈기있게 오래 집중을 못하는 편입니다.

그래서 남들보다 끝내는 시간이 오래걸리는데

다 이런가요? 집중력 기르는 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    저는 집중력과 인내심을 기른데 좋은 낚시를 취미로 하고 있습니다.

    낚시는 기다림에 미약이라고도 하죠. 그만큼 인내심이 길러지면 자연스레 집중력도 올라 갑니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    피짓펜이라고 집중력을 길러주는 펜이 있어요. 그걸 한번 사용해보시는 것도 좋을 것 같아요. 근데 남들보다 끝내는 시간이 오래걸린다고 해서 꼭 문제가 되는 건 아니에요. 차분히 일을 다 끝마치는 게 중요하죠.