치과건강상담
빼어난양241
빼어난양24123.01.26

잇몸관리에 좋은 영양제는 무엇이 좋나요?

30대중후반이라 서서히 잇몸에도 신경이 쓰입니다. 이에 필수영양소가 무엇이고 어떤 영양제를 꾸준히 섭취하는 게 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    시중에 광고하는 약들은 대부분은 영양제 입니다. 잇몸은 영양제만 드신다고 건강하게 할수 없고, 치과에서 잇몸 치료를 받으시면서 영양제를 드셔야 효과를 보실수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸 관리에 특별히 중요한 영양제는 없습니다. 잇몸 관리를 위해서 가장 많이 해야 하는 것은 식후 5분 이내에 양치를 하고 치간칫솔, 치실 등을 자주 사용하면서 주기적으로 치과 방문 후 스케일링 등으로 관리하는 것입니다. 과거에 못 먹고 사는 시절이 아니므로 영양분 부족으로 잇몸이 망가지는 경우는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    종합비타민만 드셔도 됩니다. 먹는것보다는 스케일링을 더 자주받는것이 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸 영양제는 염증을 줄여 우리 몸의 신호을 보내는것을 방해하여 장기간 복용시 안좋은 영향을 미칠수 있습니다..구강질환 예방, 발견, 치료를 통해 자연치아를 오랫동안 사용할수 있게 하는 구강검진, 올바른 칫솔질, 정기적인 스켈링이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.