사부리조금만조73
사부리조금만조7323.02.16

남는 사과들 활용 방법은 어떻게 되나요?

먹고 남은 사과들이 좀 많이 남아있는데

만져보면 점점 조금씩 물러가네요..

그러서 식감이 많이 떨어져 그냥 먹기는 좀

그런데 다른 활용 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한개개비175입니다.

    일단 사과쨈이 있겠습니다. 보관이나 활용도면에서 아주 유용합니다.

    두 번째 방법은 제가 추천하는 방법입니다.

    건조기에 돌려 사과말랭이로 많들어 먹으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성공했츄입니다.

    사과가 많으시면 잼을 만드시거나 사과청?! 이라고 매실청 같이 설탕에 재워서 청으로 만드시면 남은 사과를 처리하실 수 있지않을까 싶어요!! 또 쥬스!! 착즙기로 주스를 내려서 드셔보는 것도 좋은 방법이 될 것 같숩니당!