굉장한들소220
굉장한들소22022.09.19

사과를 먹고 나서 사과껍질 활용법 있을까요?

제가 사과를 좋아해서 사과를 자주 먹는데요 사과껍질을 버리기가 좀 아까운 생각이 들기도하고 언뜻 생각해보니 사과껍질도 활용법이 있지 않을까 하는 생각이 드네요 혹시 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리157입니다.

    사과는 껍질까지 다 먹으면 좋지만 그래도 사과는 많은 사람이 껍질을 깍아내죠.그러면 남은 껍질로 할수 있는것은

    1.요리하다 태운 냄비를 세척해도 잘지워지고

    2.반찬통에 냄새가 배워있는것을 빼는데 사용

    3.껍질을 목욕할때 입욕재로 사용하면 피부 미용에 좋아요.

    또 더 있을까요 다른사람의 답변도 기다려봄니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인늑대157입니다. 사과껍질로 늘어붙은 조리기구 세척 할 수 있어요 그리고 묵은때 주방에 붙은 기름 제거에 탁월합니다 마지막으로 피부미용 팩으로 사용해도 됩니다.