탈퇴한 사용자

사과을 깍고서 남은 사과껍질 활용법이 있을까요?

저의 집이 사과를 정말 잘 먹어서 과일로도 먹고, 애플파이 만들어서도 먹고, 갈아서도 먹고 그러는데 껍질이 정말 많이 나오거든요. 혹시 이 사과껍질을 효율적으로 사용하는 특별한 방법이 있을까요?

  • 온화한참밀드리95
    온화한참밀드리9521.05.21

    사과 껍질을 활용할 수 있는 방법들에 대해 알아보도록 할게요.

    1. 반찬통 냄새 빼기에 최고

    김치를 보관했던 반찬통은 아무리 깨끗하게 세척을 한다고 해도 김치냄새가 강하게 봬여 있는 경우가 ㅁ낳은데요.

    그럴 때 사과껍질로 가득채워서 뚜껑을 덮고 이틀 정도 보관하면 냄새가 싹 가셔진다고 해요.

    2. 싱크대 청소

    물때와 각종 오염물이 묻어 있는 싱크대에 사과껍질을 모아서 안쪽 면으로 가볍게 문지르면 물때와 각종 찌든 때가 가볍게 벗겨딘다고 해요. 각종 때들은 말끔히 사라지고 사과의 향긋함이 남아서 많이들 이 방법을 선호한다고 하지요.

    3. 굳은 조미료 가루 풀어주기

    소금,설탕, 다시다를 소분해 놓으면 수분이 날라가서 딱딱학 굳어지기 마련인데요.

    그때 사과 껍질을 잘게 잘라서 이 안에 넣고 다음날 뚜껑을 열어보면 덩어리 졌던 것들이 부드럽게 풀어진다고 해요.

    그 동안 설탕 통만 손바닥으로 탁탁 쳐도 소용이 없었다면 사과 껍질을 활용해보는 것이 어떠세요?

    4. 페인트 냄새 잡기

    페인트나 본드를 집안 인테리어를 위해 사용하고 난 뒤에는 머리 아픈 화학 냄새들이 올라오는데요.

    아무리 환기를 열심히 시켜도 냄새를 잡기란 한계가 있을 텐데 이때 사과껍질과 양파 껍질을 혼합하여 냄새가 많이 올라오는 곳에 비치해두면 석유 화학 냄새들이 서서히 잡히는 것이 느껴진다고 해요.

    5. 천연입욕제 탄생

    사과 껍질을 고루 펴서 잘 건조시킨 다음에 망에 넣고 목욕물을 받아서 이것을 넣고 우려내면 피부 미용에도 만점이고 감기 예방에 특효라고 하지요. 향긋한 사과향으로 인해서 더 기분 좋게 목욕을 즐길 수 있다고 해요.

    ​출처 https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=helloclean82&logNo=222309737970&proxyReferer=https:%2F%2Fm.search.daum.net%2Fsearch%3Fw%3Dtot%26q%3D%25EC%2582%25AC%25EA%25B3%25BC%25EA%25BB%258D%25EC%25A7%2588%2520%2520%25EC%2582%25AC%25EC%259A%25A9%25EB%25B2%2595%26nil_profile%3Dbtn%26f%3Dandroidapp%26DN%3DADDA%26nil_app%3Ddaumapp%26enc_all%3Dutf8%26DA%3DYZR

  • 먹고 남은 사과 껍질활용하면, 후라이팬의 그을린 부분이나 이물질 제거, 기름때 제거 등 청소에 사용 가능한데요. ... 사과 껍질의 산성 성분 그을리거나 탄 부분을 제거할 수 있게 돕고, 기름때 제거나 이물질 제거에도 효과를 볼 수 있습니다.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~