의료 보험보험
기운찬사마귀15
기운찬사마귀1523.12.07

S22490 코드번호로 5대 골절진단비 가능 한가요?

형광등을 교체하다가 의자에서 넘어져서 왼쪽 갈비뼈에 통증이 심해서 오늘 병원에 내원하여 초음파 상으로 왼쪽 갈비뼈 3,4번 골절이 확인되었습니다.

코드번호 통원확인서에 s22490 인데 5개골절진단비 해당 되나요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 해당 진단코드는 5대골절 비대상입니다.

    - 등뼈의 골절은 S22.0 ~ 22.1만 해당 대상입니다.

  • 안녕하세요. 장성우 보험전문가입니다.

    5대골절진단특약의 5대골절이란

    머리, 경추, 흉추, 요추 및 골반, 대퇴골 을 얘기합니다

    말씀해주신 S22490은 늑골의 다발골절이며

    이는 5대골절에 포함되지 않습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    보험사마다 약간씩은 다르지만, 보통 5대 골절이라고 하면

    1. 머리의 으깸손상 (S07)

    2. 목의 골절 (S12)

    3. 흉추의 골절 및 흉추의 다발골절 (S22.0, S22.1)

    4. 요추 및 골반의 골절 (S32)

    5. 대퇴골절의 골절 (S72)

    이렇게 다섯 가지 입니다.

    보통 약관에 코드 뒤에 소수점이 따로 기재되어 있지 않다면 하위 항목에 대해서 보장이 되지만 말씀해주신 S22.490 (상세불명 늑골의 다발골절, 폐쇄성)의 경우

    3. 흉추의 골절 및 흉추의 다발골절의 항목에 해당되지 않아서 5대 골절에 해당되지 않을 것 같습니다.

    보험사마다 약관이 조금씩 다르니 자세한 사항은 가입하신 보험상품의 보험약관을 확인해보시거나, 해당 보험사의 고객센터에 연락하셔서 확인해보시는게 가장 정확합니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되었다면 보람이 있을 것 같습니다.

    추가적인 문의사항이나 더 자세한 상담이 필요하시다면 상담예약을 해주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    일반적으로 5대골절이라 함은

    머리으깸, 경추, 흉추, 요추, 대퇴골의 골절을 의미 합니다.

    쾌차하세요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    5대골절진단비에 갈비뼈는 포함이 되지 않습니다

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다..

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    5대 골절 진단비에서 흉추의 골절 S22.0~22.1 을 포함하고 있으나 늑골의 다발 골절 S22.4는 해당하지 않습니다.

    골절 진단비에만 해당이 됩니다.