기타 영양상담건강관리
한결같은후루티265
한결같은후루티26522.12.14

술과 콜라 중 어느 것이 몸에 더 안 좋을까요?

제가 콜라를 자주 마시는데요 친구들이 술보다 콜라가 더 몸에 안 좋다고 이야기를 하더라고요

제가 생각했을 땐 술이 훨씬 안 좋은 영향을 줄 것 같은데 실제로 술보다 콜라가 몸에 더 안 좋은 영향을 미치는지 질문 드립니다

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    어느것이 더 안 좋냐 비교가 안되게 둘다 안 좋아요

    술은 맥주로 비교하자연 둘다 탄산이 들어있고 많이 먹게 되면 이빨에 진짜안좋아요 술은 또 과음을 하는 경우도 많아서 더 안좋을 수도 있어요 술은 간에 무리가 가고 탄산은 당이 너무 많아 혈관건강에 안좋아요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    도둑과 강도 중에 누가 더 나쁜 가요?

    라는 질문 하고 비슷하네요.

    결론적으로 말씀드리면 술이 더 나쁘다고 이야기 할 수 있겠지요.

    여러 가지 몸에 미치는 영향을 고려해봤을때

    술이 훨씬 몸에 나쁜 영향을 끼칩니다.