기타 고민상담고민상담
당당한나팔새20
당당한나팔새2023.04.12

미세먼지가 많은 날, 비염이 심해지는 이유

안ㄴㅕㅇ하세요

미세먼지가 심한 날 알레르기성 비염이 평소보다

심하게 반응이 오는데요 이유가 뭘까요??

미세먼지가 비염에 큰 영향을 끼치는 이유가 궁근햅니다

  • 미세먼지도 알레르기성 비염을 일으키는 원인 중 하나인데요.

    코 점막에 닿는 미세먼지의 양을 줄이거나 코 점막을 튼튼히 하여 과도한 알레르기 반응을 줄이는 것이 필요해요.

    미세먼지 많은 날은 가급적 외출을 자제하고 외출시 마스크를 잘 착용 해주시는게 좋아요.

    또한 코 세척을 하거나 코스프레이를 자주 뿌리는것도 도움이 됩니다.