식습관·식이요법건강관리
HONEST
HONEST22.09.26

몸의 염증지수를 내리는 음식 추천해주세요

요즘 염증지수가 높아서 그런지 이곳 저곳에 염증이 생겨서 고생중인데요.. 주변에서 쉽게 구할 수 있는 염증에 좋은

음식 추천부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    항산화 물질이 풍부한 음식을 먹으면 체내 염증수치가 낮아지게되며,

    항산화물질중에서도 폴리페놀을 추천해드립니다

    폴리페놀의경우 녹차 사과 강황 케일 카카오닙스 블루베리에 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 유동선 영양·식단전문가입니다.

    과자, 아이스크림, 빵등 거의 대부분의 가공식품에는 다양한 염증유발물질이 포함되어 있고 대표적으로 액상과당이 있습니다 여러종류의 과채소류가 염증완화에 효과적일수 있으며 파프리카, 브로콜리, 케일, 올리브유 추전드립니다