부동산경제
알뜰한고릴라193
알뜰한고릴라19322.09.19

2주택 보유시 언제팔면. 좋을까요

현재 2주택 보유중이며, 언제쯤 파는게 좋을까요?

가능한 빨리 파는게 좋은건지 아니면 몇십년지나고나서 팔아도 나쁘지는 않겠죠..?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    지역이나 주택의 종류에 따라 다르테고 몇십년뒤에 시세나 해당 지역의 재개발/재건축 여부를 알 수 있으면 좋겠지만 그럴수는 없으니 지금 상황으로만 봐야 하는데 2주택이시면 내년 5월9일까지 양도세 중과 배제 될때 매도 해보시는것도 괜찮을 것 같습니다.

    전망과 예측은 개인의 의견으로 투자 및 거래에 참고만 하시고, 투자에 관한 결정은 전적으로 본인의 몫과 운과 역량입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    건승하시길 바랍니다^^