기타 고민상담고민상담
착실한천산갑8
착실한천산갑821.01.31
화가 나면 욱하는성격을 자제하려면 어떤 좋은방법이 있을까요?

소심한성격인데요 상대방에서하는 소리가 저에게는 비수처럼 들려서 화가 욱하는데 상대방에서

는 저의 행동이 이해가 안된다합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화를참는것은좋지않습니다

    그러나그것이긍정적으로표출하는게좋습니다

    소심한성격의경우평소 스트레스대처에어려움을겪는경우가많으면 이러한것이쌓이다폭발하는경우가많습니다

    평소에 적절하게대처하는게좋습니다

    기분나쁘거나 신경쓰이는것은 강하지않지만단호하게이야기해서그때푸는게좋습니다