기타 고민상담고민상담
스마트한코브라244
스마트한코브라24421.04.14

강아지가 많이 아파 힘들어요 견딜수 있는 방법이 없을까요?

강아지가 많이 아파서 힘들어요.

혈소판 수치가 낮아져서 입원에 수혈에 700 가까이 돈을 들였고 독한 약에 혈소판 수치는 좋아졌지만 다른 쪽 문제가 생겨서 장기간 약은 물론 일주일에 한번씩 피검사에 앞으로도 경제적 부담이 커요. 하지만 얘없이는 진짜 못살거같아서 이리저리 돈을 구해서 치료하고 있는데 장기간 아프니 몸도 마음도 너무 힘들어요. 그리고 어느날 강아지가 하늘나라 갈거 생각하면 요즘 그냥 눈물이나네요..

어떻게하면 기분이 나아질까요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 만남이 있다면 이별이 있듯 천천히 이별을 준비하는 것이 좋을 것 같습니다