대출경제
한가한캥거루135
한가한캥거루13522.11.12

신용 낮아도 신용카드 발급 가능한가요?

안녕하세요

이번에 해외로 근무하게 되는데 한국에서 월급을 받는 재도여서 신용카드를 발급을 받아야 된다는 말을 들었습니다. 다만... 제가 신용이 낮아 대출로 인해 조금 힘든 상황이여서 만들 수 없는 상황인데요... 혹시 따로 소액으로 받을 수 있는 신용카드 만들 수 있는 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    신용카드의 경우 신용점수 미달로 신용카드 발급이 불가능하게 되면 예금을 담보로 제공하거나 주택을 담보로 신용카드를 발급을 해드릴수는 있습니다.

    그 외의 경우는 정말 지역본부 승인이나 혹은 본부 승인으로 만들어드리기는 하나, 정말 예외적으로 만들어드리는거라서 신용점수 미달이 되시면 발급자체가 힘들 가능성이 높습니다.

    꼭 필요하시다면 소액을 예금해두시고 이 예금을 담보로 발급하시는 방법을 추천드리고 싶습니다.

    좋은 하루되세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    신용카드 발급기준은 다음과 같습니다.

    신용카드 발급심사 기준일 현재 민법에서 정한 성년 연령 이상일 것

    신용카드 발급심사 기준일 현재 월 가처분소득이 50만원 이상이고, 개인신용평점의 상위누적 구성비가 93% 이하이거나 장기연체 가능성이 0.65% 이하일 것

    취직을 하셨다고 하셨으므로 충분히 신용카드를 발급받으실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    요즘은 신용 정보가 금융사에 공유가 되는 경우가 많아서 특정 카드사에서 발급을 거부 당하면 다른 카드사 발급도 거절할 가능성이 큽니다.

    그래도 소득증빙이나 말씀하신 부분을 카드사에 문의해 보시기 바랍니다. 아니면 토스 같은 금융 플랫폼 어플로도 발급 가능 카드를 알 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 금융기관마다 신용카드를 발급해주는 조건이

    다소 상이합니다.

    그렇기 때문에 해당 카드사에 문의하시는 것이 가장 정확하니

    참고하시길 바랍니다.