기타 고민상담고민상담
영특한독수리54
영특한독수리5422.11.18

모든사람 평등하게 대하는법 있나요?

사람마다 어떤사람은 편하고 어떤사람은 좀불편한감이 있잖아요.

사회생활하면 편한사람이든 불편한사람이든 평등하게 대해야 하는데요.

제가 스스로 낯가림이 심하다보니 아무래도 편한사람이 있으면 마음이편해지게되고

불편한사람앞에서는 편한만큼 안되더라구요.

불편한사람들 입장에서는 오해할 수 있는 상황이잖아요.

평등하게 대할 수 있는방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    모든사람을 평등하게 대하는법은 상대에 대해

    생각을 안하는편이 좋습니다.

    그냥 모두 일반사람이다 생각하는거죠.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    아마 법학에서 말하는 '상대적 평등'과 '절대적 평등'사이에서 갈등하시는 것 같군요.

    모든 사람들을 모두 똑같이 대할 수는 없죠.

    아무리 편한 사람이라고 해도 여자를 대하는 것과 남자를 대하는 것에서 차이가 날 수밖에 없죠.

    그리고 연령에 따라서 배려를 해줘야 하는지, 배려를 받아야하는지도 차이가 나죠.

    무엇보다도 그 사람들의 배경과 상황에 따라 다르게 대할 수 밖에 없어요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 그게원래 어려운거에요 너무 신경쓰지마시고

    불편한사람이 있든 편한사람이 있든 평상시 처럼 하는게

    평등하다고 보여집니다 괜히 평등한척 대할려다가 역효과가 날수도있어요

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    아주 당연한 현상입니다. 모든 사람에게 평등하게 대한다는게 어찌보면 로봇처럼 감정이 없으면 가능한 일이겠죠.. 하지만 우리는 감정이 있고 사람마다 분명 각각의 느낌을 전달받게 마련입니다. 모두에게 잘해줄 필요 없습니다. 오히려 위선이죠 그런게.. 좋은 사람에게 내 맘이 좀 더 가는건 아주 자연스러운 일입니다😄