다이어트 식단건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.11.11

곤약으로 만드는 음식들도 영양가가 있나요?

안녕하세요. 다이어트 식품으로 곤약이라는 재료가 많이 쓰이던데요 곤약면, 곤약묵 등등 곤약을 재료로 하는 많은 음식들이 있는데 곤약이 영양가가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    곤약 자체는 식물성 식이섬유로 봐도 무방할정도로 식이섬유외에는 영양소가 따로 없다고 생각하셔도됩니다.

    곤약제품들의 경우 영양소보다는 포만감을 높이는데 최적화되어있습니다.