자동차생활
후련한푸들227
후련한푸들22723.02.09

자동차 중고판매 준비할게있나요?

어쩌다보니 차를 팔아야하는 상황인데요

중고매매단지에 팔 생각인데요

제가 준비해야되는게 뭐가있나요?

그냥 가서 대금받고 차랑 등록증만 주고오면되나요?

  • 안녕하세요. 늴여비저깆바람나도냐그게야오밍861입니다.

    개인의 중고차 거래 절차에서 가장 첫번째 단계인 준비물은 무엇이 있는지 알아보겠습니다. 실제로 필요한 서류와 정보까지 포함해서 7가지 준비물이 있습니다^^

    자동차 매도용 인감증명서

    양도인 도장

    양수인 신분증

    양수인 명의로 차량 보험 가입

    자동차 등록증

    수입인지

    주행거리

    이렇게 입니다.

  • 안녕하세요.

    중고차로 현재 타시던 차를 판매하시는 상황에서 준비해야할 사항들은 아래와 같습니다.

    1. 차량내 주요 소지품, 중요품들을 챙겨두셔야합니다.

    - 대쉬보드, 콘솔, 트렁크 등 다양한 수납공간에 소지품이 남아있을 수 있습니다.

    2. 감가에 영향을 줄만한 부분들을 생각해봐야합니다.

    - 잔스크래치, 파손부위 등 수리를 하고 팔것인지, 그대로 추가 감가를 하여 판매할것인지 고려해봐야합니다.

    이외에 큰 특이사항은 없겠습니다. 인도하실때에는 꼭 대금을 다 정산 받으신 다음에 차키를 넘겨주시기바랍니다.

    감사합니다.