기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.10

친한 친구가 큰돈을 빌려달라고 하는데 부담스럽네요.

급한 사정으로 돈을 빌려달라고 하는데 사정이 딱하긴 합니다.

근데 저도 대출을 받아야 하는 사정이라.. 어떻게 해야 할지 난처하네요.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    거절하셔야합니다.

    거절하기 어려운거지 거절안하시면 본인 생활이 어려워질수 있습니다.

    그친구분 큰돈 필요할만큼 그동안 걱정없이 필요한 생활다하고 사셔서 큰돈필요한것 일수있어요. 아닐수도있지만..

    암튼 금액으로 도와주지않으시길

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    돈거래는 해서는 안됩니다 더욱이 금액도 큰데 감당하실수 있는 상황도 아니라서 사정을 말하시고 거절하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    안타까운 상황이지만 거절하는 수 밖에 없습니다. 더군다나 여유도 없는 상황에 대출까지 받아서 빌려주는건 무리입니다. 상황설명하시고 미안하다 하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여유있는돈도 아니고 대출 받을 형편이면 빌려주시면 안됩니다~ 가까울수록 금전거래는 안하는게 좋아요~ 끝에 가서는 안좋은 관계가 될수있어요~

  • 안녕하세요. 우람한코요테272입니다. 아무리 친한 친구라도 돈은 함부로 빌려 주는게 아니예요. 순간 미안하고 그렇지만 오랫동안 친구사이를 갖고자 한다면 빌려주지 않는게 나을 듯 합니다. 개인적인 사정으로 빌려주기 힘들다고 하는게 나을 것 같아요.