자고 일어나면 발바닥애 통증이있고 걸으면 통증이 있어요.

자고 일어나면 발바닥에 통증이 있습니다. 특히 아침에만 그런데 족저근막염인가요? 족저근막염 증상이라면 치료방법이 있을까요. 병원에 가지 않아도 자연적으로 치유되지는 않나요? 걸을때도 살짝 통증이 있습니다. 답변 부탁드려요 궁금합니다 한번씩 눌러주세요

총 1개의 답변이 있어요.

광주전남 정형외과

안녕하세요. 강성주 의사입니다.

족저근막염의 경우 우선 생활습관의 교정이 중요합니다.

딱딱한 신발보다는 쿠션감이 좋은 푹신한 신발을 신어주시고, 족저근막염 스트레칭(유투브에 검색시 자세히 나옵니다.)을 시행해 주시면서 휴식시 의자에서 발 뒤꿈치 쪽을 주먹으로

때려주는 등의 마사지를 반복하여 주시는 것이 중요하겠습니다.

그럼에도 통증이 심하실 경우는 소염진통제의 복용 및 주사치료등을 시행해 보시는 것이 좋겠습니다.