다정한매사촌291
다정한매사촌29123.01.27
안녕하세요 명절보내고 남은음식어떻게 처리

안녕하세요 명절보내고

가져온음식이 아직

많이남아있어요

가래떡이랑

전등등요

매일갖은것만해주니 다들안먹으려고해요

어떴게 맛있게 먹을수있는

색다른방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 떡국떡은 그냥 집에서 고추장넣어서 떡뽂이를 해먹으면 나름 먹을만 합니다 전 같은 경우에는 찌게 끓일때 넣어드시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 일단 가래떡은 후라이팬에 구워서 꿀을 발라 먹거나 떡볶이 해서

    드시면 좋을거 같고 전은 그냥 따뜻하게 부처서 다시 먹으면 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 가래떡으로는 떡볶이나 구어서 드시면되고 전은 부대찌개나 김치찌개 같은데 넣어서 같이 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    가급적 빠른시일 내에 드시는걸 추천드리고 전 같은 경우 전찌개를 해드시면 좋습니다. 나물은 비빔밥으로 드셔도 좋구요

  • 안녕하세요. 여린코뿔소32입니다.

    가래떡과 전등 등을 새로운 방법으로 즐기기 위해서는 아래와 같은 방법을 시도해볼 수 있습니다:

    1. 가래떡을 잘게 썰어 샐러드에 넣거나 토핑으로 사용할 수 있습니다.

    2. 전등을 잘게 썰어 샌드위치나 피자에 사용할 수 있습니다.

    3. 가래떡과 전등을 이용해 구이나 튀김으로 준비할 수 있습니다.

    4. 가래떡과 전등을 이용해 디저트로 준비할 수 있습니다.

    5. 가래떡과 전등을 이용해 국물로 준비할 수 있습니다.

    마음껏 생각해보고 즐기면서 활용해보세요.