책·독서취미·여가활동
아리따운조롱이62
아리따운조롱이6224.01.14

긍정적 마인드를 가질려면 어떻게 해야 할까요?

긍정적 마인드를 가지고 싶은데 어떻게 하는게 도움이 될까요? 아침에 막 일어나서 뭔가 즐겁게 하고 싶습니다. 살아가야 할 이유도 찾고 싶고요

  • 취미를 찾아보는게 어떨까요?

    취미를찾아서 뭔가에 열중하다보면 잡생각도사라지고 기분도좋아져서

    정신적으로도 도움되고 긍정적인생각이 많이들더라고요

  • 안녕하세요. 부유한오리158입니다.

    긍정적으로 산다는게 정말 좋은것입니다

    저도 긍정적인 마인드로 바꿀려고 노력중입니다

    노력하다 보면 바끼겠지요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    긍정적으로 생활하고 일을 할 때 부정적인 결과를 생각하기보다는 긍정적인 결과를 생각하고 마음가짐을 바꾸는 게 도움이 될 듯 합니다. 매일 긍정의 격언이나 속담 등을 적거나 읽어보는 것도 좋아요.