기타 고민상담고민상담
MAESTRO많관부
MAESTRO많관부24.01.19

휴대폰 사용시간 줄이고 취미 생활에 집중할수 있게 도와주세요

안녕하세요 요즘 휴대폰 때문에 고민입니다.

방학이기도 하니 항상 집에서 휴대폰만 들여다 보고요, 안할때엔 탭을 사용해서 보기도 합니다. 이게 습관이 되다 보니 매일 손에서 휴대폰을 내려놓는 순간이 없습니다. 이것때문에 부모님이랑 다투는것도 물론이고요, 한 가지 일에 집중을 못합니다. 이럴땐 제가 진짜 중독인가 싶기도 해서 너무 답답합니다.

제 취미는 그림 그리는것인데 최근들어 그림도 잘 그리지 않게 되었어요. 제발 휴대폰 사용시간을 줄이게 해주시고 다양한 취미 활동 좀 늘려주세요.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    일단은 가장 먼저 몸을 좀 움직여보세요. 즐기며 할 수 있는 운동을 찾아서 해보시고

    뭔가를 집중해서 디자인하거나 만들어보는 취미활동도 찾아보세요.

    레고나 피규어 만들기도 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 빠스타이뷰입니다.운동을 시작해 보시는거는 어떠실까요?? 유산소 운동 걷기나 달리기 같은 간단하게 혼자 가능한 운도잉요

  • 안녕하세요. 계란말이를먹은건걔란말이야입니다.스크린타임을 걸어보시는건 어떨까요?? 풀기도 생각보다 어려워서 추천드려요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    휴대폰 배터리를 빼놓으세요. 당분간 그렇게 생활 하다 보시면 쉽게 고칠수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    그것은 다른 사람이 고쳐줄 수가 없는 문제입니다. 다만 지금 당장 휴대폰만 멀리 하신다면 나머지는 개선될 수 있을 것 같아요. 왜냐하면 스마트폰이 주는 자극은 우리 뇌에 큰 영향을 미쳐서 스마트폰을 가까이 하는 사람들은 왠만큼 크지 않은 자극에는 반응하지 않게 되거든요. 그렇다면 스마트폰을 멀리하게 되면 초기에는 자꾸만 생각나고 보고싶겠지만 뇌가 거기에 적응하게 되면 휴대폰 말고도 다른 것들에도 눈을 돌릴 수 있게 되겠지요. 누가 휴대폰을 보지않고 다른거하면 죽인다고 협박하는 것도 아니라 본인의 의지로 보는 것이니 이걸 해결하는 방법도 본인의 의지에 달려있는 것입니다. 화이팅하시고 남은 방학생활 알차게 보내시길 바래요!

  • 안녕하세요. 숑인데숑입니다.

    일단 핸드폰을 하지 않는 방법은 여러가지가 있는데

    그중하나가 스마트폰을 통에 넣어서 지정한시간동안 졸대 꺼낼수 없게하는 그런 제품을 사서 해보시는것도 좋을것같아요