영양제약·영양제
창백한오릭스63
창백한오릭스6321.03.12

저분자콜라겐의 섭취방법과 여러가지를 함께 먹어도 되는지 ?

저분자 콜라겐은 언제 먹는게 좋을까요?

콜라겐은 여러종류를 먹어도 괜찮을까요?

-- 석류콜라겐 피쉬콜라겐 등등 이요

콜라겐은 몇살부터 먹으면 좋을까요? 아직 성인이 아닌경우도 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저분자 콜라겐은 공복에 드시는 게 흡수가 괜찮습니다

    어차피 쪼개놓은 아미노산이라 식후에 다른 아미노산과 경쟁하지 않으려면요

    콜라겐은 먹을 수만 있다면 연령제한은 없습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저분자 콜라겐은 언제 먹는게 좋을까요?

    공복 추천

    콜라겐은 여러종류를 먹어도 괜찮을까요?

    -- 석류콜라겐 피쉬콜라겐 등등 중 하나만 중복할 필요 없어요

    콜라겐은 몇살부터 먹으면 좋을까요? 아직 성인이 아닌경우도 효과가 있을까요?

    필수는 아니라 글쎄요 흡수율이 문제라 별 효과 없을 듯