자동차보험문 재갱신기간이쫌 가르쳐주세요

자동차보험 가입할려고하는데 언제까지 갱신해야하나요? 재갱신 기준쫌 가르쳐주세요

할인비율은 어떻께되는가요

도통 영업이야기만있네요

전문가님 부틱드립니다

경력은10년차입니다!

총 4개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 한달전부터 정확한 보험료 산정이 가능합니다.

만기 한달안쪽으로 남았을때 문의 하시면 됩니다!

● 할인율은 견적 뽑기 전엔 모릅니다.

할인제도는 보험사마다 다른 제도를 가지고 있거든요!

그리고

기본적인 보험가입경력에 따른 보험요율은 개인별로 다르구요!

그외 자녀가 있는지 블랙박스가 있는지, 차량에 안전옵션들이 있는지

등등으로 할인 받을 수 있는 부분이 있어서 다 다르죠!

경력이 10년차라도 그동안 사고 유무에 따라서 보험요율은 좋을수도 나쁠수도 있습니다.

● 자동차보험료가 생각보다 인상도 많이 되고,

비싸서 생활비에 많은 구멍을 만들죠.

보장이 똑같다면 이왕이면 저렴하게 하는게 아무래도 도움이 될겁니다!

저렴한 자동차보험은 이렇게 가입하면 됩니다!

"비교견적"서비스 받기!

요새 직접 여기저기 보험사 보험료 알아보진 않죠!

비교견적 검색해서 연락하면 이렇게 쫙 보험료 비교해 주니 참 편합니다.

(사진은 참고용 견적예시입니다)

걍 아는 설계사한테 가입하는게 "하수"구요^^

이렇게 비교견적 받아서 가입하는게 "중수"라고 봐야 합니다.

저렴하게 가입하는 "고수"로 가려면!

"다이렉트 자동차보험을 선택하세요! ^^; "

다이렉트로 하려면 걸림돌이 있습니다.

설계사 수당이 빠진거라 직접해야 하는데요

다행히 어렵지는 않습니다.

컴퓨터나 핸드폰에서 그냥 견적산출이 가능합니다!

(어플깔고 그런거 안해도 되요)

마지막으로 "초고수"로 가시려면

"다이렉트 보험료도 최소 3군데이상 견적을 내보고 " 가입하는것입니다!

정말 번거롭고 귀찮지만,

한시간 해서 10만원이상 아낀다면 꿀이죠!!

실제로 하수와 초고수를 비교하면 보험료가 두배이상 차이나는 경우도 봤습니다!

그래서 저역시도.

약 5년전부터는 다이렉트로 무조건 가입합니다.

저는 다이렉트도 비교 많이 하기 때문에 초고수죠! ^^

제 보험설계사 코드로 직접 계약하면 수당까지 받지만....

수당 안받고 다이렉트 중에 저렴한 곳으로 하는게 훨씬 싸다는거 ^^

처음엔 조금 어려울수 있으나

( 할인특약이 너무 많고, 보험사 마다 다르기 때문)

직접 해보시면서 점점 싼곳을 찾는 희열을 느껴보세요^^!

(자동차 보험 갱신시 꿀팁)

* 다이렉트로 가입후 1년지나 갱신시!

또 여러군데 견적을 내보셔야 합니다!!! 또 차이 나는경우가 많거든요!

사고도 없었는데.. 희안하더라구요 ㅎㅎ

갱신하면 여기가 싸겠지 라고 생각한다면 큰 오산 이라는거!

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험의 경우 만기 한달 전 부터 갱신 보험을 알아 보시면 됩니다.

    자동차보험 자체가 보험회사간 차이가 없기 때문에 다이렉트로 여러곳 견적을 받아 보시고 가장 저렴한 곳으로 가입을 하시면 됩니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박태진 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      2021 - 04 - 25 만기시면 24일까지가입 하시면 되십니다~

      항상 만기 한달전쯤 카톡 또는 문자로 오시니 그때 부터 준비하여 주시고

      할인비율은 보험사마다 조회해보시는걸 추천!

      설계사 통하시지 마시고 다이렉트로 직접 알아보셔도되십니다.

      잘모르시면 다이렉트중에 금액을 누르시거나 옆에 화살표가 있다면 눌러보세요

      거기에 추천 이나 보장금액 큰걸(보험료 기준 얼마 차이안남) 누르시고!

      비교해보시길 바랍니다!

      대신 자기신체사고 <- 이건 하지마시고 , 자동차사고 <--꼭 이걸로 하세요! 금액차이나도 꼭!

      궁금하신건 댓글 주세뇨~~

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        갱신은 만기 날짜까지 가입하시면 됩니다.

        만약 2020년5월5일~2021년5월 5일 까지의 자동차보험을 가지고 계신다면 2021년5월5일 밤 12시까지 갱신가입하시면 됩니다. 하지만 보험사 사정도 고려해야 하므로 공휴일 이전에 가입하셔야 하고 수납처리를 위해서 오후 6시 이전에 가입하시는게 좋겠지요

        미리 설계를 받아놓으신 상태에서 가상계좌로 입금하신다면 2021년5월5일23시59분까지 입금하시면 됩니다.

        할인비율은 질문자님의 사고력과 경력, 차량사항 등이 모두 고려되어 산출되므로 짐작할수 없는 부분이구요 통상 갱신설계 가능기간은 약 1달 이전에 갱신설계를 해볼수 있고 금액을 확인하실수 있습니다.

        감사합니다.