기타 육아상담육아
넉넉한여새224
넉넉한여새22424.02.11

아기가밥을잘 안먹는데 좋은방법이 있을까요?

아기가 밥을 너무안먹는데 영양제 말고 좋은방법있을까요? 입에넣고 물고만있어요ㅜ어떠케하면될까요 22개월입니다ㅜ도와주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥을 잘 먹지 않는 경우 간식 등의 제공을 줄여주시고

    식사를 먼저하게 하는 습관을 가져보세요. 간식을 줄여주시면

    음식을 찾게 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    22개월 아이가 밥을 물고만 있고 잘 먹지 않으니 고민이 되겠습니다.

    아이와 그림책을 통해서 식습관 개선 교육을 한다면 좀 더 효과가 있을 것입니다.

    아이가 밥을 먹지 않을 때 '우리 ㅇㅇ는 밥 먹을 때 어떻게 했었지?' 등으로 책 속 내용을 상기시켜주면 좋겠습니다.

    또한 아이와 함께 밥을 먹을 때 부모님이 의식적으로 음식을 씹어서 넘기는 모습을 보여줄 필요도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 놀이처럼 밥을 먹어보시는것도 좋으며

    이야기를 나누면서 식사를 유도하는것도 도움될것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    밥안먹는아이

    1.식사때즐거운이야기해보기

    2.아이에게식사에대한중요성 알려주기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아하시느라고 수고가 많으십니다.

    22개월경 성장발육이 왕성해야 할 시기인데 밥을 잘 먹지 않으면 신경이 많이 쓰이시겠습니다.

    간식이나 단음식을 끊는게 좋을듯 합니다.