가압류·가처분법률
클래식한청가뢰9
클래식한청가뢰922.08.17

오토바이 서류ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㅋ

오토바이 서류없이 매매를 할수 있나요?? 제가 양도받았을때 받은 서류로 등록을 했어야했는데 등록을 안하고 번호판도 안달고 방치하다가 되팔라고 하는데 서류가 어디갔는지 안보이네요 양도인 양수인 서류없이 오토바이을 팔수있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    양수인이 적법한 등록없이 이용을 하려는 경우가 아니라면, 서류없이 오토바이 매도는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    매매를 하셨다면 당연히 서류상 이전절차를 밟으셔야 합니다. 당사자간에 사실상 양도하는 부분은 인정될 수는 있습니다.