기타 고민상담고민상담
포근한왕나비105
포근한왕나비10524.01.13

남자친구랑 어떻게 해야 오래갈까요?

남자친구와 이제 150일 놈게 사귀고 있어요. 이렇게 오래간게 얘도 처음 이고 저도 처음입니다. 하지만 오래갈수록 더 걱정되고 보고싶어 미치겠습니다. 원래 애교도 아예없던 저인데 얘랑 있을때는 저절로 부리게 되고 사랑한단 말도 거리낌없이 하게되었어요. 중학생 커플이라 결혼이 불가능하다는걸 알면서도 얘랑은 할수있을것 같다는 느낌이 듭니다. 어른이 될때까지 사귀고 싶습니다. 차라리 더 성숙할때 만나는게 좋았을텐데 어릴때 만나 너무 아깝고 놓치기싫습니다.

  • 안녕하세요. 조신한극락조6입니다.

    다른 건 평소에 다 잘하실거라 생각합니다. 다만 사소하든 크든 분쟁은 불가피합니다. 그럴 때 너무 이기려하지 말고 조금 불합리하더라도 져주세요. 이겨서 무엇하겠냐는 생각으로요. 그러고 시간이 지나면 상대 입장도 이해가 가곤 해요.

  • 안녕하세요. 기특한퓨마139입니다. 주변에 중학생때 만나서 결혼한 분이 계시긴 합니다. 글쓴이님 커플이라고 안될거 없죠~ 화이팅입니다^^

  • 안녕하세요. 강직한코알라285입니다.

    서로 아끼고 알콩달콩 사랑 키우면서

    상대방을 그대로 받아들여 주시고

    거짓말은 하지 마시면서 좋은 추억

    많이 만들어 가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    서로 이해해주면서 만나야 오래갑니다.

    자신의 입장만 주장하기보다는 서로의 입장을 이해하고 조율하야합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    사랑을 할때는 서로 양배와 배려를 해야지 오래 사랑할 수 있습니다.

    너무 자신의 의견과 고집을 내세우지말고 상대를 자신에게 맞추게 하려고 하지 말아주세요.

    그럼 오래 사랑할 수 있습니다.