기타 고민상담고민상담
깜찍한 코코
깜찍한 코코20.10.05
마음의상처가 자꾸 생각나서 떠나질않고 스스로괴롭히고잇네요ㅜ어찌하면 좋을까요?

남도 아니고 부모형제자매한테 받은상처여서 그런지 도통 떠나질 않네요ㅜㅜ 한참 연락안하고 기억저편으로 밀어놓고 힘든시간보냇는데 또 명절이라고 써먹어야 하니 연락해오고 아물지 않은상처가 수면위로 떠올라 너무 괴롭습니다ᆢ 며칠째 마음과정신은 뒤죽박죽이 되어잇고 멍하니 멀해야할지도 모르고 잠을 잔건지 밥을 먹은건지 바보같이 이러고 잇네요ㅜ 옛부터 여러번 겪엇던 일인데도 똑같이 헤매고 잇는 내가 너무 밉습니다ㆍ현실적인 조언과충고좀 해주세요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.트라우마로 남아서 그 기억이 자주는 아니지만 고통스럽다면 상담을 받아보는 것이 맞습니다

    외상후 스트레스 증후군(ptsd)증상은 지속적으로 고통스러울 수 있기에 상담을 받아보시는 것을 권합니다