영양제 복용 시간에 대해서 알고 싶습니다.

성별 여성
나이 31세
기저질환 아토피
복용중인 약 없음

현재 오메가3랑 비타민B 이렇게 두가지 영양제를 복용하고 있습니다.

각각 언제 복용하는 것이 좋은지 알고 싶습니다.

식후 식전 중 언제가 좋은지도 정확히 알고 싶습니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

오메가3와 비티민은 함께 복용하셔도 됩니다.

함께 복용할때는 아침식후또는 점심식후에 복용하시면 좋습니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3, 비타민B는 아침밥먹고 두개를 같이 드시면돼요.

    공복에 드시면 흡수율이 낮아서 안좋아요.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      오메가3, 비타민B군은 아침식후 같이 복용하시면됩니다.

      비타민B군은 너무 늦게 복용하는경우 불면증이 나타날 수 있습니다.

      제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

        온누리약국

        안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

        둘 다 식후가 좋습니다. 위장장애가 있거나 냄새가 올라오기도 하거든요. 비타민B군은 되도록 낮에 복용하시고 오메가3는 언제드셔도 좋습니다. 식사량이 많은 점심이나 저녁을 추천합니다.

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          오메가3와 비타민b 사이에 알려진 상호작용은 크게 없으며 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.

          식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고, 오메가의 경우 흡수율이 높기 때문입니다. 아침/저녁 크게 상관 없습니다.

            건강한약국

            안녕하세요. 양은중 약사입니다.

            식후에 복용하시면 됩니다.

            아침이나 점심에 복용하시는 것이 효과적으로 좋겠습니다.

            꾸준히 드시는게 좋습니다.