회생·파산법률
신중한퓨마209
신중한퓨마20922.11.01

개인사업자.주식.코인 투재자 빛 탕감 정책! 받을수 있나요?

뉴스에 보면 정부에서 신불자 구제 어쩌고 저쩌고 하던데..... 정말 해주는겁니까?

개인사업자. 주식.코인 투자자 빛 탕감!!

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    전면적으로 모든 경우에 가능한 것이라고 보기는 어려우며, 구체적인 경우에 판사가 판단하게 될 것입니다. 가능성은 기존보다는 더 있다고 보실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    가상자산(암호화폐)과 주식 등으로 손실을 입은 청년층에 대해 채무를 탕감해주겠다는 정부의 정책내용은, 기존 개인채무조정제도는 그대로 운영하되, 저신용 청년에 대해서만 이자 감면 폭을 확대해주는 것이 주요내용입니다.

    즉, 이자율을 낮춰준다는 것이지 원금까지 탕감시켜주겠다는 의미는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적인 사실관계를 살펴야 하고 개인회생 등의 요건을 갖추어야 합니다. 일정한 소득이 지속적으로 있고 채무가 면책이 되는 채무이어야 하는데 주식이나 암호화폐 투자에 대한 점은 인정받기 어려울 수 있습니다.