시내버스 환승은 최대 몇번까지 가능한가요?

안녕하세요? 지하철, 시내버스등 대중교통 환승이 가능하잖아요. 특히 서민들이 자주 이용하는 시내버스의 환승은 최대 몇번까지 가능한지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

새침****

안녕하세요. 새침한갈기쥐44입니다.

최대 2번까지 가능하며 A-B-C로 모두 다른 버스인 경우에만 가능합니다.

만약 A-B-A로 동일한 번호의 버스를 이용한다면 요금을 2번 내게됩니다.

    안녕하세요. 생활지식수험생입니다.

    버스, 지하철 포함 최대 4회 까지 환승이 가능합니다. 첫 탑승까지 포함하면 총 5회의 교통수단을 이용할 수 있습니다. 환승은 동일한 번호의 버스나, 지하철과 지하철 간의 환승은 불가합니다.