정형외과건강상담
침착한참새103
침착한참새10323.05.08

요즘 가끔 발목이 가끔씩 아프네요 걸을 때 아파요~

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

발목 관절이 약간 흐느적 거린다고 해야하나? 약간 발목에 힘이 없는듯 하면서 가끔씩 발목이 아프네요. 왜 이럴까요? 이유를 알 수 없네요.

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만)

    발목 문제라면, 대부분 인대나 근육의 부분 손상일 가능성이 높을 듯 합니다

    정형외과 방문하여 평가해 보시고 휴식 및 마사지/찜질 등을 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요

  • 말씀하신 약간 발목에 힘이 없는듯 하면서 가끔씩 발목이 아프다는 정보를 통해서 왜 그런 것인지 파악할 수 있는 방법은 없습니다. 관련하여서는 발목 관절 부위의 관절염이나 손상 및 기타 문제가 있지는 않은지 정형외과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보셔서 상태 평가를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    발목을 자주 삐었거나 발목 손상이 심하게 있었다면 발목의 불안정성을 초래할수 있습니다. 또는 발목 관절의 관절염이 진행되면서 증상이 나타날수도 있습니다. 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시고 치료를 받는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    통증이 얼마나 되셨을까요?

    아무 이유 없이 통증이 시작되신건가요?

    발목의 불안정성이나 인대 염좌가 생기면서 연골에 손상이 생겼을 가능성이 있어보입니다.

    정형외과 진료를 받으시고 진단을 먼저 받아보시는게 적절해보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발목 통증때문에 고생스러우시겠습니다.

    발목의 불안정성이 의심되는데 가까운 정형외과를 방문해 정확한 진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    발목 외측 인대 등의 불안정성 등의 가능성이 있습니다.

    가까운 정형외과에 내원하시어 엑스레이 및 신체검진을 통해 발목 통증의 원인에 대해 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.