정형외과건강상담
충실한오랑우탄203
충실한오랑우탄20323.07.18

아무런 이유없이 갑자기 발목이 아파서 걸을 때도 통증이 있습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어느 날 갑자기 아무런 이유없이 발목이 아파져서 걸을 때도 통증이 있습니다 가볍게 돌릴 때도 통증이 있는데 인대 쪽에서 문제가 생긴걸까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    아무런 외상이나 특별한 문제없이 통증이 발생하는 경우는 ...

    글세요... 정형외과 방문 상담을 권유드립니다.

  • 증상만 놓고 정확한 상태를 파악할 수는 없습니다만 충분히 인대 쪽의 문제를 의심해볼 수 있는 증상이긴 합니다. 그렇지만 이외에 감염 및 염증이 생겼다거나 신경 손상이 되었다거나 하는 등 가능한 원인은 여러가지가 있을 수 있으므로 증상이 지속된다면 정형외과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아직은 어디에 문제인지 모르겠는걸요. 외상이 없었다며 인대가 갑자기 아프기도 어렵구요. 혹시 부었다면 통풍성 관절염도 의심해봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    갑자기 발생하는 발목 통증이라면 통풍 가능성도 있습니다. 무리한 이후에 발생하는 통증이라면 관절의 염증이나 주변 인대의 손상으로 인하여 발생할수도 있습니다. 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시거나 내과에서 통풍 여부를 확인해 보시기 바랍니다.