산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22822.09.15

턱걸이 갯수 늘리는 방법 있을까요??

집에 철봉이 있는데 매일 해도 늘지 않는 것같아요

팔로만 당기는 것같구요

등에 느낌 오면서 등도 넓어자고, 갯수도 늘리는 방법 있늘까요??

  • 등이 힘이 들어가는 감각에 익숙해져야 하고 그 부위를 힘 쓸 줄 알아야 하기 때문에

    발판을 내려놓고 살살 올라갔다 내려갔다 하시면서 감각을 익혀주시는게 좋습니다.

    아니면 헬스장에 등운동을 해주는 기구로 등 근육을 따로 키워주고 철봉을 해주시는 것도

    도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    혹시 과체중 이시라면 체중조절 부터 하시는 것도 검토 해보시고요. 턱걸이는 급하게 하기 보다는 천천히 하루에 조금씩이라도 매일 하시면 조금씩 갯수를 늘일 수 있습니다. 한개도 안된다면 등 근육에 신경을 써 주면서 최대한 올릴 수 있는 단계까지 반복해주시면 됩니다. 유00 보시면 초보 턱걸이 관련 동영상 정보도 보시면 좋을 거같습니다. 일단은 자세가 좋아야 부상 당하지 않고, 몸의 근육도 잘 붙습니다.

  • 안녕하세요. (가나다라마바사아자차카타파하)입니다.

    갯수도 중요하지민 자세가 중요합니다.

    단순히 숫자만 늘리신다면,

    1. 매달리기

    2.팔굽혀 펴기

    등이 있습니다.

    저는 갠적으로 헬스장에서 피티 받는걸 추천드립니다..

  • 안녕하세요. 얌전한악어231입니다.

    오래 매달리는 연습부터 해보세요 그러다보면 자연스럽게 횟수는 늘게되어있습니다!!!

  • 안녕하세요. 에스메랄다입니다.

    초반에 턱걸이 갯수 늘리기는 매우 힘들죠

    매달리는 것부터 시작해서 의자를 받치고 하고 그런식으로 점차 늘려나가면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    하루에 목표량을 정하셔서 +1씩 추가하면

    어느새 몸의 변화와 턱걸이 갯수가 조금씩

    늘어질거예요 참고하세요

    너무 무리하게 목표치는 잡지말아주세요

  • 안녕하세요. 덕망있는솔개298입니다. 턱걸이를 하실 때 최대한 매달리려고 하고 올라갔다가 내려 올때 천천히 내려오면서 근육에 자극을 주시다 보면 한달만 지나도 10개는 가볍게 하실 수 있을거예요