지구과학·천문우주학문
슬기로운알파카88
슬기로운알파카8823.02.19

태양에서 지구 까지 빛이 오는 시간은 얼마나 걸리나요?

태양에서 시작 해서 지구 까지 빛이 오는데 걸리는 시간은 얼마나 걸리나요? 현재 빛의 속도가 가장 빠른 가요?

빛의 속도 보다 빠른 것이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    태양에서 만들어진 빛이 지구에 도착하려면 우주 공간을 약 8분 동안 날아와야 합니다

    그리고 아직은 빛이 제일 빠른 물질입니다

  • 안녕하세요. 주영민 과학전문가입니다.

    결론은 태양에서 지구까지 빛은 8분정도의 시간이 필요합니다.

    아래 표 계산식이 도움이 되길 바랍니다 !