유아교육육아
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.06

산만한 우리 아이 어떤 교육방법이 좋을가요?

가만히 앉아서 공부했음 하는데 너무 산만해서 집중을 잘 하질못하네요. 산만한 우리 아이에게 어떤 교육을 하면 좋을지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이와 정적인 활동을 하는 것이 조금은 도움이 되지 않을까 싶습니다.

    아이와 함께 책읽기, 색종이접기, 그리기, 색칠하기, 퍼즐놀이, 보드게임, 말놀이 등을 하며

    시간을 보내는 것도 효과가 있을 것 같습니다.

    그리고 아이가 좋아하는 운동을 함께 하면서 시간을 보내면 아이 입장에서도

    충분히 에너지를 발산할 수 있어서 그 이 후의 활동에 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 집중력을 키우기위해 노력해 주시는게 좋겠습니다. 집 안을 되도록 차분하고 조용하게 꾸며주시고 아이가 집중 잘하는 시간을 확인하고 활동을 해주세요. 또 아이에게 블록이나 퍼즐을 맞추는 활동이나 미술 활동이 집중력 향상에 도움이 됩니다. 마지막으로 아이에게 큰 목소리 보다는 작은 목소리로 이야기해 주시기 바랍니다. 아이가 처음엔 힘들어 할 수있지만 이내 적응할 수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 성격이 급하거나 아니면 무언가를 할 때

    생각을 한 후에 행동을 하는 교육을

    해보시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 차분히 앉아서

    활동을 할 수 있는 그림그리기나

    퍼즐 등으로 교육을 해보시는 것이 산만함을

    덜어내느데 도움을 줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    집중하는 시간을 천천히 늘려주세요 아이의 분주한 행동에 부모님께서 침착하게 대응 해 주시고, 천천히 할 수 있도록 도와주시는 것이 좋습니다

    그리고 집중을 요구하는 놀이를 부모님과 놀이를 하는 것도 좋은 방법이고 대근육활동이 집중을 할 수 있는것에 도움이 됩니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 집중력을 키우기 위해선 아이가 책상에 앉아서 책을 읽거나,

    공부를 하고 있을 때 부모가 옆에서 관심을 가지고 옆에 계셔 주는 게

    아이의 집중력은 몰라보게 높아진답니다.

    그리고 단 몇 초라도 집중하고 있을 때 아낌 없는 칭찬을 해주시면, 아이도 방금 한 행동이

    아주 바람직 하다 라는 것을 알고 그 행동을 강화할 것입니다.