이거 도박인거 맞나요..???

그 배팅하고 돈은 얼마 안들고 몇천원이면 되고 생년월일이랑 계좌번호만 있음 된다 하고

다른분들도 수익을 봤다면서 후기도 제게 알려주더라구요

겜 해서 하는것 같은데 도박 맞죠..?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. HKS7358입니다.

말씀하신 내용으로 판단하건데, 해당 내용은 도박과 관련된 활동일 수 있습니다. 도박은 돈을 걸고 결과에 따라 이기거나 지는 것을 말합니다. 도박은 재미와 스릴을 추구하는 측면도 있지만, 돈을 잃을 수도 있고 중독성을 가질 수 있어 신중하게 접근해야 합니다.

도박은 법적인 측면에서도 규제를 받는 경우가 많으며, 법과 정부의 규제에 따라 합법적인 도박 활동과 불법적인 도박 활동이 구분됩니다. 따라서 도박과 관련된 활동에 참여하려는 경우, 해당 국가의 법률을 확인하고 법적인 제약을 준수해야 합니다.

또한, 사이버 공간에서는 사기나 부정한 행위를 할 수 있는 위험이 있으므로, 개인정보와 계좌 정보를 제공하는 것은 매우 위험합니다. 저희는 안전한 온라인 행동을 권장하며, 개인 정보와 돈을 보호하는 것이 중요하다고 생각합니다.

도박은 중독성을 가질 수 있고 재정적인 문제를 일으킬 수 있으므로, 개인의 건강과 안녕을 위해 신중하게 대하시기 바랍니다. 도박에 대한 의존이나 문제가 있다고 느끼신다면 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 배팅이든 게임이든 왜 생년월일 계좌번호가 필요한가요?그것은 도박으로 볼수있네요~~

      안녕하세요. 꾸준한향고래186입니다.

      배팅이든 게임이든 생년월일과 계좌번호는 왜 물어볼까요?

      개인정보 탈취가 더 의심됩니다.

      개인확인을 위한 매치 조합도 아닌것 같고

      몇푼 수익 챙기려다 곤란한 상황 겪을 수 있으시니 잘 판단하시는게 좋겠습니다.

        안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 게임을 하면서 타인의 생년월일과 계좌번호까지 묻고 돈을 땄다는 후기까지 말한 것은 사기죄도 검토해 볼 수도 있지 않을까 싶습니다.