창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.06

기능사 자격증 따는 요령이나 팁

기능사 자격증을 따려고 하는데 책이 너무 두껍고 공부할 양이 너무 많아요 단기간에 따야해서 좋은 방법이 있으면 좋겠는데 무슨방법이나요령 있나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.기능사 자격증을 취득하고 싶다면학원이나 직업전문학교를 들어가세요. 6개월이면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 차분한파리매168입니다.

    혼자하시는거면 요즘은 유트브에도 잘나와있어 관련책을 구매하셔서 보면서 공부하는것도 나쁘지않습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 자격증 시험은 문제 은행 방식입니다. 그러다 보니 많은 문제를 풀어보시고 오답에 대해서 확인하시면 도움이 됩니다.