외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.01

집에유통기한3개월 지난 캔맥주있는데 마셔도될까요?

집에 유통기한이 3개월이 지난 캔맥주들이 있는데 마셔도 되는지가 궁금합니다.

혹시 아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    유통기한이 지난 맥주는 드시는것보단 청소할때 사용하면 좋습니다. 변기청소를 할때 맥주를 사용하면 찌든때 제거에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    3년이 지났으면 탄산은 다 빠져나갔을듯 하네요. 보통은 소비기한을 유통기한보다는 길지만 버리는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다.

    보통 음식이나 음료의 유통기한은 안전기준하여 넉넉하게 잡기 때문에 큰 문제는 없을 것이라 생각 됩니다. 혹시 모르니 맛보시고, 변질된 것 같으면 버리시는게 좋겠네요