하루에 몇시간 정도 자야 좋나요?

참신****

안녕하세요

요즘 마음이 불안해서 인지 너무 많이 자요

하루에 몇시간 정도를 자야 성인 기준으로 적당할까요?

지금은 5시간 정도씩 자려고 하는데

꼭 가끔가다 늦잠을 너무 오래 자요.

답변 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

하루에 6-8시간 정도 잠을 자면 좋습니다.

그러나 잠을 일정한 시간에 패턴에 맞게 주무셔야좋습니다.

잠이라는 것은 양보다는 그 질이 중요합니다.

너무 늦은 시간이 아닌시간에 취침을 하시고 낮잠을 피하시면 좋습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하루 6시간 8시간 정도 자는것이 좋습니다. 10시와 새벽 2시사이에 가장 깊은 잠을 자게됩니다.