정형외과건강상담
아하멤버
아하멤버23.06.05

요즘 무릎이 시큰거려요 관절염 초기증상일까요?

나이
성별
여성

심하진 않은데 불편하게 신경쓰일정도예요

수영한지도 오래됐고

자전거타기

런닝

탁구

볼링. 탁구등

평소 운동을 즐깁니다

무릎 마니 사용해서 일까요?

나이탓일까요?

예방책도 알려주세요

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    무릎 통증에 대해서는

    우선, 정형외과 방문, x-ray를 체크하여

    무릎 관절의 마모 정도를 확인하는게 우선입니다

    운동/노화로 인한 관절의 마모 (골관절염)일 수도 있고

    염증에 의한 관절통증일 수도 있고

    주변 인대나 근육의 손상 등 원인은 다양합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    관절염 초기 증상의 가능성이 있습니다.

    정형외과에 내원하시어 엑스레이 촬영을 통한 진단을 받아보시고 평소 계단오르기, 자전거 타기 등의 대퇴사두강화운동을 시행해 주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.