중개보조원으로 취업을 도전하려는데 필요한 조건은 무엇일까요

중개보조원을 시도하려고 하는데..

업무강도가 궁금해요..

업무 마인드나 업무 스킬에 필요한건 무엇이고..

급여는 어떤수준인가요??

중개보조원으로 경력을 쌓고 중개사 자격증을 도전하려고 합니다..

총 3개의 답변이 있어요.

반포 플러스부동산

안녕하세요. 왕인주 공인중개사입니다.

중개보조원의 자격은 특별한 것은 없으며

모든 일이 마찬가지겠지만

중개업을 사랑하는 마음과 열심히 노력하는 자세

그리고 고객을 위하는 품성만 있으면 될 것으로 보입니다.

좋은 곳에서 경력 잘 쌓으셔서

보람된 앞날이 되시길 바라겠습니다.

    대박행정사 및 공인중개사 사무소

    안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    1. 중개보조원의 급여 수준 : 초보자 또는 경력자에 따라 약간 상이함. 서로 근로조건에 따라 수익에 차이가 발생될 수도 있지만 일반적으로 자신이 한 만큼 수익이 발생하게 되는 만큼 능력에 따라 큰 차이가 발생될 수 있습니다.

    2. 업무마인드 또는 스킬의 정도는 많은 인내심과 끈기가 필요한 것이 현실입니다.

      금호공인중개사

      안녕하세요. 박지용 공인중개사입니다.

      부동산 중개보조원은 중개를 보조, 즉 공인중개사의 업무를 돕는 일을 한다고 생각하시면 될 듯 합니다. 현장 안내 및 일반 사무 서무등을 보는 일을 한다고 생각하시면 될 듯 합니다.

      대부분 중개보조원을 본다면 원룸 및 아파트의 현장 안내 업무가 주를 이루거나, 공인중개사 시험을 준비하는분들이 사무실이 돌아가는 과정 및 업무를 먼발치에서라도 배워보기 위해 진행하는것으로 알고 있습니다.

      통상적으로 영업직형태로, 기본금이 소량 책정되거나, 기본금 없이 계약수수료에서 비율로 가져간다고 생각하시면 될 듯 합니다. 하나 최근

      기본금은 30~50정도이거나, 아예 책정이 없는곳도 많습니다.

      각 중개보조원마다 수입이 다르기에 급여는 어느정도라고 말씀드리기가 어렵습니다. 처음 일하시는데 급여가 높거나, 비합리적인곳은 기획부동산일수도 있기에 조심하시면 좋을 듯 합니다.

      감사합니다.