술 마신 뒤 운동해도 괜찮나요?

성별 여성
나이 23세

술 마신 뒤 2-3시간 후에 운동해도 괜찮을지 궁금합니다.

술 마신 날에는 아예 운동을 하지 않는 게 차라리 나을까요? 음주 후 몇 시간 뒤 운동을 권고하시는지 궁금합니다!

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

음주를 한 후 운동은 하지 않는 것을 권장합니다.

부상의 위험이 있으며 운동의 효과가 떨어집니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    광주전남 정형외과

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    음주한 날은 운동을 삼가시고 다음날 하시는 것이 추천됩니다.

    음주후 운동시 횡문근융해증 등이 발생할 수 있기 때문입니다.

    감사합니다.

      태안군보건의료원

      음주를 한 상태에서는 스스로의 몸을 완전히 제어하지 못하기 때문에 부상의 위험이 있어 운동을 하지 않는 것을 권고드립니다. 당일은 충분히 쉬어주고 다음 날에 운동하시는 것을 추천드립니다.

        산부인과

        안녕하세요. 전은영 의사입니다.

        음주 후 운동은 안하는 것이 좋습니다.

        음주로 인한 이뇨작용에 운동으로 탈수가 올 수있기 때문이며 부상가능성도 높습니다.

        운동을 하셔야한다면 수분섭취를 하면 가벼운 스트레칭이나 가벼운 유산소 운동이 적당합니다.

        운동은 음주 후 1~2일 후 하시는 것이 좋겠습니다.