잠을 빨리자는 방법이 있을까요?

졸려서 자려고 누우면 딴생각 하다가 늦게자게 되서요..

빨리 자는 방법이나 , 빨리 자는 꿀팁같은 것좀 알려주세요.

생활리듬을 일정하게 맞추고 싶은데 노력을해도 안되네요..ㅜ

약은 거절합니다...

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

잠을 못 주무셔서 많이 힘드신 거 같습니다.

여러가지 일로 인해 스트레가 쌓이면 불면증이 생기게 됩니다.

불면증은 방치할 경우 우울증, 불안증, 기억력저하, 치매 등으로 이어질 수 있으며 삶의 질을 심각하게 떨어뜨립니다.

 조기에 진단받고 치료 하는 것이 필요합니다.

수면전문병원에 내원하셔서 야간수면다원검사 및 정밀 뇌파검사를 통해 정확한 진단을 받고 치료하시길 권합니다.

    카페인 섭취를 되도록 줄여주시고, 잠들기 4시 전까진 야식 같은 걸 드시지 않는 쪽이 좋습니다. 저 역시 새벽 늦게 자다가 최근 들어 자정 즈음에 잠들 수 있게끔 생활 패턴을 고쳤는데, 유튜브의 수면 트레이너 제이의 영상을 보며 자기 전 차분하게 명상을 하는 쪽을 추천드립니다. 개인적으론 10분 길이의 영상이 제게 도움이 되더라구요.