호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.14

요즘 깊게 잠을 못자는 것 같습니다 4~5시간 정도밖에?

요즘 밤에 4~5시간 정도밖에 못자는데도, 계속해서 중간에 눈이 떠집니다.

그래서 하루하루가 매일 눈이 너무 무거운데, 좀 효과적으로 잠을 깊게 자고싶습니다.

방법이 없을까요?

  • 깊은 잠을 잘 못 자시는 것 같습니다.

    숙면을 취하려면 자기 전에 전신 스트레칭을 해주시면서 근육을 이완시키면 몸이 노곤해져서

    금방 잠이 잘 올 수가 있고 취침 전에 따뜻한 우유를 마시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    제경험상 깊은잠은 낮에 몸을 많이쓰면 진짜 기절하듯 자더라구요

    저녁에 운동을하시면서 땀도 쫙 빼시고 샤워하고 주무셔보세요

    숙면을 취하실수있을거에요

  • 안녕하세요. HONEST입니다.

    경험상 가장 효과적인 방법은 운동이였습니다.

    심하게는 2일 연속 잠을 못자기도 했는데 새벽마다 조깅을

    한 후 부터는 잠을 자야한다는 생각이 들기 전에

    기절하더군요 중간에 일어나지도 않고 잘 잘수 있어요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    전 주무시기전에 적당한 운동후 미지근한 물로 샤워를 해주면 잠이 잘오더라구요.

    도움이 되셨음 합니다.~

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    요즘 스트레스를 많이 받거나 힘드신가 보네요 주무시기전 유튜브에 명상 같은거 틀고 마음을 편안히 해보시는건 어떨까요. 제가 사용하는 방법입니다