기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사람들에게 호감을 살 수 있는 말투가 따로 있을까요?

대화를 나누다 보면 본의 아니게 다른 사람에게 상처를 주게 되는 경우가 많은 것 같아요.

그럴 때마다 답답한데, 그동안 살아온 세월이 있어서인지 쉽게 안 바뀌네요.

호감을 살만한 마법의 단어같은게 있을까요?

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.08.28

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    호감을 주는 말투와 호감을 주는 음성도 있다고 합니다

    일단은 상대방을 말을 들어주고 말하는것을 도중에 끊지 않는것이 좋고

    직설적인 말투 보다는 예를들어 이야기하는 말투와 차분한 음성이 좋을듯 합니다.